CASTEL DEVASTANTE NELLA RIPRESA

Castel Carugate – Azzurra Libertas Moncalieri   77-53 (22-24)
Carugate: Schieppati 10, Cagner 5, Giunzione 9, De Cristofaro 3, Bonomi 6, Mazzoleni 23, Morosini, Colombo, Minervino 11, Viganò 5. All. Mazzetto
Moncalieri: Penz 3, Chiabotto 9, Rebba, Rauti 4, Gaj Tripiano 1, Giacomelli 2, Ferraris 9, Baima 14, Peretti 9, Ceccardi 2. All. Spanu   -  Arbitri Leoni Orsenigo di Cantù e Silva di Seregno

Super partita per la Castel, che si porta a casa un bel bis con la vittoria contro Moncalieri. Il match di domenica inizia in sordina per le bianco azzurre che faticano ad ingranare e nel primo quarto mettono pochi punti. La difesa lascia a desiderare e una serie di canestri mancati mettono in seria difficoltà il Carugate, che si ritrova a -6 alla fine del primo quarto (9-15). Il secondo periodo si apre con un canestro in contropiede di Schieppati, seguito da canestro di Bonomi, che riavvicinano la Castel all'avversaria, portando il punteggio sul 14-15. Un fallo antisportivo su Mazzoleni, e un canestro di Giunzioni, seguito da altri due di Schieppati mettono alle strette le piemontesi, che all'intervallo lungo si attestano solo a +2 dalla Castel (22-24). Il terzo tempo è tutto di Mazzoleni, che riapre la partita con un bel canestro da sotto, a cui seguono una serie di tiri liberi e una bomba da tre che porta le carugatesi sul 32-32. La Castel vola e stacca Moncalieri grazie ad un buon numero di tiri liberi e ai canestri di Mazzoleni e Schieppati. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 50-39, con un break di +11 per le ragazze di coach Mazzetto. Ultimo tempo aperto sempre da Mazzoleni, che domina anche in questo quarto, assieme a Bonomi. Anche qui una serie di falli delle piemontesi avvantaggiano la Castel, aiutata dalla grinta delle ragazze, che non mollano fino all'ultimo. La partita si chiude con una bomba e a seguire due liberi per Minervino, che portano il punteggio finale a 72-53. L’ultima gara casalinga della scorsa stagione, proprio contro Moncalieri, finì con punteggio quasi simile, 71-53. Grande partita per Mazzoleni, protagonista indiscussa del match, che mette 23 punti, 9 falli subiti e 9 palle recuperate. Schieppati non delude coi suoi 10 punti, 6 stoppate e 6 palle recuperate (26 di valutazione) mentre tra le new entry da segnalare, sicuramente Giunzioni, anche lei in doppia cifra. Colombo e Viganò, due mastini in difesa, in generale bene tutte, specialmente nella seconda frazione di gioco. Settimana prossima le leonesse incontreranno fuori casa l'Edelweiss Albino, anche lei con 4 punti in classifica, uniche due squadre imbattute del girone.