domenica 22 aprile 2012

Bozen-Torino

OFFICINE GAUDINO DA BOLZANO A…BOLZANO

A Bolzano, nell’ultima di stagione regolare, le Officine Gaudino cedono all’overtime e, complici la vittoria di Alghero e la sconfitta di Biassono, pescano ai playout, con il fattore-campo a sfavore, proprio le alto-atesine.
Gara emozionantissima che le padrone di casa si aggiudicano con pieno merito, stringendo i denti per oltre mezzora, quando rincorrono anche pesanti svantaggi, e poi risolvono con uno sprint da
applausi nel prolungamento. Bene anche le Officine Gaudino, capaci di un primo tempo di gran determinazione, e quindi, pur se meno lucide, dentro al match fino a metà del supplementare.
Piemontesi subito animate da buoni propositi. Le percentuali al tiro li supportano e al 17’ la gara sembra segnata: 19-34. Da Biassono arrivano notizie confortanti e, nonostante il 12-2 con cui si chiude il primo tempo, le Officine Gaudino non fanno una piega e ripartono di slancio al ritorno in campo: 34-45 al 26’. Bolzano non molla di un centimetro: neanche quando la tripla di Montanaro da metà campo allo scadere della mezzora sembra guidata dal destino fin dentro la retina: 44-52. Ne sono riprova i primi 3’ del quarto periodo: strappo di 10-2 e pareggio sul 54. La gara è molto bella e le due squadre non lesinano energie. Ad un nuovo scatto piemontese (54-59) le padrone di casa replicano in maniera perentoria: 8-0, 62-59. Epilogo vivacissimo: Quarta e 4 liberi di Montanaro portano le Officine Gaudino sul 64-67 quando mancano 21”. Bolzano non ha molte soluzioni, Diana Schwienbacher trova quella a maggior rendimento: tripla a -13”, 67-67. Sulla rimessa veloce Montanaro perde palla a -8”, le locali hanno il tiro della vittoria ma lo sbagliano, rimbalzo
ospite, palla che sfugge e con 2 centesimi sul cronometro il secondo tentativo bolzanino ha la stessa sorte del precedente, overtime.
L’ultimo vantaggio esterno arriva sul 67-69. Le Officine Gaudino pareggiano ancora sul 72, poi il rush finale è tutto dell’Iveco: parziale di 10-2. Ci si rivede tra una settimana per playout, con
Bolzano che potrebbe non avere Zambarda infortunatasi al ginocchio.

IVECO LENZI BOLZANO-OFFICINE GAUDINO PIEMONTE 82-75 d.t.s
Parziali: 11-18, 31-36, 44-52, 67-67
BOLZANO: Maron 2, Tunguz 3, Schwienbacher L., Zambarda 15,