lunedì 18 febbraio 2013

Da Torino

TORINO SUPERA ANCHE IL COSTA MASNAGA
Le prime della classe sfruttano il turno casalingo e portano a casa i due punti rendendo la 6ª di ritorno un turno interlocutorio. Per tenere il passo della capolista Geas e rimanere a 2 soli punti di ritardo, la Pallacanestro Torino sfodera ancora una gran difesa e limita ai minimi termini il Costa Masnaga, superato alla Panetti per 54-39.
Coen fa la voce grossa vicino a canestro fin dall’avvio, le ospiti tengono botta con una tripla di Caniati, ma alla sirena del 10´ Torino è avanti 15-7. Qualche persa di troppo delle padrone di casa (alla fine saranno oltre 20), una paio di conclusioni pesanti delle lecchesi e al 19’ il discorso è riaperto: il parziale di 9-20 porta al 24-23.
La Pallacanestro Torino che esce dall’intervallo è solo lontana parente di quella del set precedente: difesa energica ed intensa, supremazia assoluta sotto le due tabelle, via del canestro che si fa un’autostrada grazie alla fluida circolazione che porta al tiro un po’ tutte, con Coen Pignetti e Rosso a concretizzare quello che al 30’ è il distacco decisivo: 48-29. Ultima quarto di puro controllo per la vice-capolista, con le ospiti che correggono un po’ le medie (12/43 da due, 3/28 da tre alla fine) e addolciscono la sconfitta.
PALLACANESTRO TORINO-COSTA MASNAGA 54-39
Parziali: 15-7, 27-23, 48-29
TORINO: Coen 27, Santuz 1, Caron, Pignetti 7, Rosso 14, Tarsia 2, Albano 1, Di Giacomo 2, Salvini, Michelini. All. Petrachi.
COSTA MASNAGA: Casartelli 4, Longoni 10, Pozzi C. 2, Guebre, Caniati 11, Bassani 5, Capaldo, Fossa 2, Corti 2, Curti 3. All. Astori.
Ufficio stampa: Beppe Naimo