lunedì 29 ottobre 2012

Da Torino

PALLACANESTRO TORINO VINCE ANCORA, TRE SU TRE !
Tre su tre per la Pallacanestro Torino che fa suo il big-match di giornata con l’Astro Cagliari e rimane a punteggio pieno. Al PalaSavonera finisce 69-57.
Senza l’infortunata Domizi, coach Petrachi parte con Francesca Rosso in quintetto e la giovanissima torinese ripaga la fiducia con una prova di grande maturità, condita anche da 13 preziosi punti.
La difesa mani addosso e il basket deciso delle ospiti, abbinati al metro arbitrale troppo permissivo, mettono il bastone tra le ruote delle biancostellate in avvio: il primo canestro arriva solo al 3’. Poi Torino prende le misure e si tiene avanti per tutto il primo tempo grazie ai canestri di Salvini; Cagliari insegue margini mai importanti anche se spesso superiori ai due possessi: 32-24 al riposo.
Nel terzo quarto le padrone di casa vanno in fuga (massimo vantaggio sul +12), beneficiando del gran lavoro e dell’efficacia vicino a canestro di Santuz e Coen. Le sarde si affidano al tiro da tre e risalgono al -1 per poi passare addirittura avanti. Un canestro della preziosa Di Giacomo riporta in testa Torino: vi rimarrà fino in fondo.
A cavallo dell’ultima frazione la scatenata Coen mette la marcia in più a Torino segnando a ripetizione da sotto e dalla media (alla fine con 22 punti sarà la migliore realizzatrice dell’incontro). Santuz è una macchina instancabile nel recuperare rimbalzie le padrone di casa riprendono il largo.
PALLACANESTRO TORINO-ASTRO CAGLIARI 69-57
Parziali: 17-12, 32-24, 48-41
TORINO: Salvini 19, Coen 22, Rosso 13, Di Giacomo 8, Santuz 3, Martire 3, Albano 1, Tarsia, Caron, Michelini. All. Petrachi.
CAGLIARI: Logli, Pacilio 10, Martellini 20, Gravina, Laccorte 7, Lai, Cottogno, Cirronis 16, Casadei, Ganga 4. All. Zedda.
Ufficio stampa: Beppe Naimo