RISCATTO CASTEL : VITTORIA IN LIGURIA
Autorighi Lavagna – Castel Carugate 51-55 ( 22-27 )
Lavagna: Annigoni 3, Carbone, Carbonell J. 6, Fantoni 6, Giacchè 14, Carbonell E. 8, Sciutti ne, Fortunato 6, Tarzeno ne, Principi 8. All. Vaccaro
Carugate : Schieppati 8, Cagner, Pirola 4, Del Verme, Robustelli 11, Francione ne Reggiani 12, Colombo 7, Minervino 13, Galbiati. All. Ganguzza
Si riscatta la Castel Carugate che conquista la sua prima vittoria in campionato, fuori casa, contro Lavagna. La partita di sabato si è conclusa 51-55 per le ragazze della Castel, che hanno dato prova di grande impegno e determinazione. L'incontro è iniziato bene per Carugate che con un 5 a 9 ha trovato finalmente la via del canestro, ma sul finale è stata Lavagna ha piazzare un parziale di 6-0 e rimettere la testa avanti (11-9). Il secondo quarto è stato sempre biancoazzurro, che grazie alle bombe di Minervino e Colombo, ha scavato un piccolo break. La zona delle biancoazzure ha portato i suoi frutti e la Castel ha chiuso avanti, con un buon punteggio, all'intervallo (22-27). Nella ripresa è sempre Carugate ha tenere la testa avanti anche se di soli pochi punti di vantaggio. La partita, nel terzo quarto, si è fatta un po' spigolosa con arbitri permissivi che hanno concesso il gioco duro e con il coach di Lavagna che ha preso un tecnico ed è stato poi immediatamente espulso per proteste. In questa occasione Robustelli è andata in lunetta con 4 liberi, mettendone 3, per il primo vero break dell'incontro con un +8; Lavagna non ha però perso le speranze e ha stretto le maglie difensive iniziando l’ultima frazione con soli 4 punti di svantaggio. Nell'ultimo quarto Carugate non riesce a chiudere il match e a tre minuti dalla fine le liguri si portano, dopo una lunghissima rincorsa, sul 49 pari. Le leonesse di Carugate dimostrano però carattere, guadagnando 6 tiri liberi che puntualmente mettono a segno con Minervino (4) e Schieppati (2). Il finale vede recuperare Lavagna solo due punti nell'ultima azione e Carugate chiudere l'incontro sul 51-55 ed incamerare i primi due punti in classifica oltre alla prima vittoria in trasferta. Minervino top scorer, anche se con qualche palla persa di troppo, risulta decisiva la sua freddezza nei liberi finali. Molto bene anche Giulia Colombo (ormai completamente ristabilita dal grave infortunio) che ha guidato la difesa con la solita grinta e si è presa anche dei canestri importanti in attacco. Schieppati ha dominato l’area con rimbalzi e stoppate, così come la fisicità di Reggiani è stata determinante. Ben tre giocatrici bianco azzurre in doppia cifra alla fine. Domenica prossima la Castel ospiterà le pisane del Ghezzano, attualmente a pari punti con il Carugate. La prossima avversaria è una squadra massiccia fisicamente e con tanti centimetri, starà allo staff tecnico della Castel scegliere le appropriate contromisure per ottenere la prima vittoria tra le mura amiche.