domenica 9 dicembre 2012

LA NONA DI A3

Geassine in fuga.

Il turno di A3 vedeva Sesto battere in casa Torino e salutare la compagnia. Abbiamo visto il primo tempo ed oggettivamente ci siamo chiesti come si possa sbagliare tanto. Le piemontesi giocano un primo quarto da ciapanò esagerato, sbagliano di tutto e di più su secondi e terzi tiri ritrovandosi 12 a 2 verso fine primo quarto. La scelta iniziale privilegia le lunghe con il trio “Gnocca” Coen-Santuz-Salvini e la cosa funzionerebbe anche con una marea di tiri trovati dalle lunghe che hanno gioco relativamente facile contro la sola Meroni in grado di limitare fisicamente le avversarie. Geas è molto più cinico e sfrutta i minori tiri che gli sono concessi costruendo mattoncino su mattocino un buon vantaggio che alla fine del primo tempo potrebbe anche essere superiore. Nel secondo tempo però, a quanto pare, Sesto ha capitalizzato meglio e lasciato per strada le piemontesi nelle cui file abbiamo rivisto con piacere l’ex Broni Bicocca. In realtà abbiamo faticato a riconoscerla subito visti i capelli “normalmente” neri…

Non va benissimo invece al Carugate del duo Gagà sconfitto a  Moncalieri e costretto a perdere terreno dalla vetta mentre le piemontesi agganciano le parenti torinesi al secondo posto. Restando in Piemonte sconfitta a Sassari per il Miky Fornaro seppur segnando 68 punti. Perde invece in Toscana il Costa che va sopra anche di 16 nel primo tempo per poi chiudere sul 39 a 31 all’intervallo facendo canestro spesso. Il fisico e l’esperienza avversa hanno il sopravvento nel secondo tempo giocato in maniera troppo nervosa e con poca collaborazione (inteso come gioco di squadra). E chiudiamo con la Liguria dove andava di scena il derby delle ultime tra Lavagna e Savona che le padrone di casa vincono sul filo di lana lasciando dietro (la lavagna ovviamente) le cugine ultime sole solette nonostante le loro bocche di fuoco. Meglio sta Genova che batte in casa Cagliari e fa sognare il presidente Besana.