DISCO ROSSO PER CARUGATE IN PIEMONTE

AZZURRA LIB. MONCALIERI – CASTEL CARUGATE 51-43 (10-27/21-19/32-26)

Moncalieri: Penz, Simonetti 13, Piccionne 10, Cordola 4, Racca 12, Baima 2, Patrignani, Nicola 3, Ferraris 7, Gaj Trapiano. All.re Spanu.
Carugate: Schieppati 9, Cagner, Pirola, Dal Verme 2, De Cristofaro 2, Robustelli 8, Francione, Reggiani 5, Colombo 5, Minervino 11. All.re Ganguzza.

Brusca frenata per la Castel Carugate che non riesce a conquistare la seconda posizione e capitola a Moncalieri, chiudendo l'incontro di sabato sera con il punteggio di 51-43. Partita giocata soprattutto in difesa quella contro le piemontesi, che si dimostrano molto agguerrite e, come questo campionato comanda, anche molto fisiche. Anche in questo incontro l'arbitraggio si dimostra un po' lacunoso, con parecchi falli non segnalati per entrambe le parti. Ad un minuto dall'intervallo la panchina della Castel prende un altro tecnico (dopo i due nella precedente partita) in questo caso assolutamente privo di senso, conseguenza di un commento dell'allenatore Ganguzza su una palla accompagnata da Simonetti. Sul fischio dell'intervallo canestro non conteggiato per Moncalieri con annesse proteste da parte della panchina delle piemontesi, comunque 21-19 per le locali . Scappa Moncalieri nel terzo quarto portandosi sul 32-26, ma recupera la Castel punto su punto nell'ultima frazione, a due minuti dalla fine si registra il sorpasso per il 42-41. Dal Verme e Robustelli non trovano la conclusione e le piemontesi si allontanano definitivamente e chiudono la partita con un distacco di 8 punti. Da segnalare la ferrea difesa di Carugate durante l'incontro, non altrettanto incisivo l'attacco delle leonesse che colleziona il 32% da due e solo il 15% da tre. Domenica prossima (16 dicembre) si gioca contro Sassari all'orario particolare delle 15.00 al per agevolare il volo di ritorno delle ospiti, sempre al palazzetto di Pessano.